今からお手伝いとは感心なお子様たちですね(*^o^*)
いつも思いますが、この時の蒸したばかりの米を食べてみたいで~す。
[2008/02/09 Sat]
URL // ジン君 #ShBKu16o
[ 編集 ]
ジンさん、美味しいですよ^^;
「ひねり餅」と呼ばれる、酒米の蒸具合を確認するために、手で作る餅のようなものがあるのですが、美味しいんです。
作りすぎると、「酒が減る!」と叱られるのですが(笑)
[2008/02/12 Tue]
URL // 若女将くみちゃん #-
[ 編集 ]
あらあらかわいらしい助っ人さん達ですね(^^)お酒造りは危険が伴うお仕事でしょうし、くみさん、気をつけてくださいね(^^)笑
[2008/02/13 Wed]
URL // mai #-
[ 編集 ]
maiさん、そうなんですよね。地元でも酒造りでの事故をよく耳にします。(蔵元も経験者だし)
気をつけます!!
[2008/02/13 Wed]
URL // 若女将くみちゃん #-
[ 編集 ]
|